Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 4. Flores y ornamentales: el difícil arte de la belleza - Mitidieri, Mariel Silvina (Ediciones INTA, 2018)
Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de flores y de ornamentales de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) y la inclusión de prácticas de prevención. Se presentan pautas para el manejo de sustratos y casos de pequeños viveristas. Se incluye una reflexión sobre las dificultades que tiene la adopción del manejo integrado en cultivos comerciales de flores de corte de alto precio. Se destaca que la sanidad es un resultado de la gestión global del sistema productivo