Progreso de rendimiento en trigo argentino en los últimos 30 años bajo condiciones potenciales y limitadas por nitrógeno y/o agua - Curín, Facundo; Otegui, María Elena; Gonzalez, Fernanda Gabriela (Ediciones INTA, 2018)
El progreso genético del rendimiento en trigo resultó de 0,8 % anual para los cultivares liberados en los últimos 30 años. Dicho progreso se mantuvo ante condiciones limitantes de nitrógeno y agua, reforzando la idea de que la mejora genética en ambientes potenciales se trasladaría a ambientes limitantes. La mejora del rendimiento estuvo asociado principalmente a un aumento en el número de granos e índice de cosecha.