Equipo para la aplicación de agroquímicos - Fernandez, Edgardo Joaquin; Ciccioli, Juan; Ziaurriz, Sergio Adrian; Quizama, Silvana Mariel (Ediciones INTA, 2018)
La AER Villa Regina, con la participación y apoyo del personal del consorcio de riego y drenaje de Godoy, Villa Regina y Chichinales, construyeron un prototipo para la aplicación de agroquímicos basado en equipos similares existentes en el comercio. Constituido por una estructura metálica, en el que se monta una mochila pulverizadora manual que es activada por un sistema de biela manivela. El objetivo del proyecto es poner a disposición del horticultor una máquina simple de fácil construcción que permita disminuir el esfuerzo físico y los riesgos de contaminación en el manipuleo de agroquímicos del productor. Por otra parte se aumentar la eficiencia de aplicación de agroquímicos.