Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo - Elisei, Javier; Bertin, Oscar Dario (2018)
En el presente trabajo de investigación se evaluaron los efectos de la intensificación de la producción de forrajes sobre la condición física del suelo a través de diferentes secuencias de cultivo de verano con y sin riego. Los tratamientos bajo riego impactaron negativamente la condición física del suelo en el rango de profundidad 5-15 cm, situación atenuada por la presencia de gramíneas.