Bioensayos para la detección de resistencia a acaricidas de Riphicephalus (Boophilus) microplus en el NEA - Gomez, Viviana Daniela; Cabaña, Norma Elía; Malvicini, Mariangeles; Segovia Stefani, Lautaro Ezequiel; Rossner, Maria Victoria (EEA Colonia Benítez, INTA, 2026)
La garrapata común del bovino, Rhipicephalus (Boophilus) microplus, es el parásito que mayores pérdidas económicas produce en los sistemas ganaderos del norte de Argentina y es la especie de garrapata con mayor relevancia para la producción ganadera mundial. El problema de la infestación con R. microplus afecta a una población de aproximadamente 16 millones de bovinos en zonas subtropicales del noreste y noroeste del país.