Boletín Económico. Márgenes brutos de las principales producciones bajo riego en La Pampa [diciembre 2025] - Fontanella, Dardo Roy; Aumassanne, Carolina Manuela; Torrado Porto, Roberto; Herrada, Javier; Colipe, Mónica (AER Colonia 25 de Mayo, INTA, 2026)
Este informe se enmarca en el proyecto “Producción y ambiente: el cuidado de los recursos naturales ante un nuevo escenario climático” de INTA. Es una continuidad de los trabajos realizados, con la misma metodología, desde septiembre de 2014 y de los cuales participa la Cámara de Productores Agropecuarios Bajo Riego de 25 de Mayo (La Pampa). A continuación, se presentan los resultados de los cálculos periódicos de los costos del milímetro de riego aplicado con pivote central y los márgenes brutos de alfalfa para henificación, maíz para cosecha de grano y la recría bovina de terneros en un sistema pastoril.