Informe técnico tratamiento de efluentes biofábrica escuela UNLP - Fransischini Gauna, Valentin (IPAF Región Pampeana, INTA, 2026)
Los sistemas de tratamiento de efluentes reúnen procesos físicos, biológicos y químicos orientados a reducir la presencia y concentración de contaminantes antes de que el agua vuelva al suelo. En este proyecto se trabajó junto a la Biofábrica Escuela de la Universidad Nacional de La Plata, que requería un sistema capaz de depurar efluentes con alta carga orgánica generados durante la limpieza en la producción de fertilizantes orgánicos para la habilitación de la misma.