Memoria técnica de medio término. Proyecto estructural Ganadería Bovina Sostenible en el Semiárido-Árido del centro oeste argentino - Lux, Juan Manuel (compilador); Romero, Hernán (compilador); Fuentes, Maria Elena (compiladora); Avila, Washington Edgar (compilador); Genoves, Javier Marcelo (compilador); Mora, Sebastian (compilador); Breit, Milton Adrian (compilador); Carreño, Lorena Veronica (compiladora) (EEA Anguil, INTA, 2026)
Este PE abarca una región de aproximadamente 29.000.000 de hectáreas dominada por un sistema predominante que es la cría bovina extensiva en condiciones de ambiente semiárido-árido. Algunas características del territorio son: debilitada trama institucional, limitaciones en el intercambio de información y conocimiento, discontinuidad de programas sectoriales, cadenas comerciales unidireccionales, escasez de mano de obra, ambiente frágil y poco resiliente, infraestructura predial limitada, tecnologías con insuficiente adaptación regional, entre otras.