El INTA tiene un área de "Floricultura" que investiga y desarrolla nuevas variedades ornamentales - Soto, Maria Silvina (Bichos de Campo SRL, 2025)
Quienes llegan al predio del INTA en Hurlingham suelen sorprenderse. Entre praderas diseñadas, invernáculos y colecciones de plantas ornamentales, funciona un equipo que todos los años investiga, mejora y lanza nuevas variedades para el sector florícola argentino. Allí trabaja y dirige el Instituto de Floricultura la agrónoma María Silvina Soto, que resume el alcance del organismo con una frase clara: “El INTA está en toda la Argentina, abarcando diferentes producciones agropecuarias”. En floricultura, ese alcance se traduce en investigación aplicada, desarrollo genético y acompañamiento técnico permanente.