¡Mira que lindo trabajo! Como mejoradora del Instituto de Floricultura del INTA, María Julia Pannunzio pasa sus días buscando flores cada vez más lindas y duraderas - Pannunzio, Maria Julia (Bichos de Campo SRL, 2025)
“Ni trigo, ni soja, ni maíz. Solo flores”. Así describe María Julia Pannunzio a su área de trabajo dentro del Instituto de Floricultura del INTA Castelar, donde se desempeña como mejoradora. Lejos de buscar aumentar la productividad o la resistencia a enfermedades en los cultivos extensivos más tradicionales, como hacen los “breeders” tradicionales, Pannunzio pasa sus días detrás de flores ornamentales para lograr variedades que sean cada vez “más lindas y duraderas”.