De la gestión sustentable al crédito de carbono: el desafío productivo de la Patagonia - Aramayo, Maria Valeria Del Lu; Hara, Sofia Maria; Martinez Meier, Alejandro; Claps, Leonardo (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2025)
El calentamiento global ya es un hecho y demanda nuevas estrategias para adaptarnos y mitigarlo. Una opción de mitigación es la captura de carbono en suelos y bosques, que a su vez podría significar un nuevo ingreso económico. La complejidad de los campos patagónicos representa un desafío de manejo para garantizar esa captura. Aquí introducimos sobre la oportunidad del mercado de carbono y las tecnologías disponibles que involucran al campo.