Manejo tardío de Pino Ponderosa en Patagonia: Alternativa para recuperar su valor productivo y ambiental - Diez, Juan Pablo; Waidelich, Gerardo; Varela, Santiago Agustin; Letourneau, Federico Jorge; Martinez Meier, Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2025)
Nada está perdido. Aun cuando no se hayan realizado los raleos y podas necesarias en tiempo y forma, existen alternativas para manejar correctamente una plantación de pino ponderosa, con el fin de obtener recursos maderables y reducir riesgos ambientales como plagas e incendios. No podremos recuperar el tiempo perdido, pero sí evitar seguir perdiendo calidad de madera.