Detrás de la sidra: un mapa actual de sus elaboradores en el Alto Valle - Zunino, Natalia Marina; Catoira, Patricia Fernanda; De Angelis, Veronica (EEA Alto Valle, INTA, 2025)
Con el desarrollo de la fruticultura de pepita de la Norpatagonia se incorporó la producción de sidra de manera industrial para agregar valor a la fruta. En los últimos años se ha registrado un crecimiento en la elaboración de sidras de calidad diferenciada, producidas a menor escala y orientadas a un segmento de consumidores que busca productos innovadores y de alta calidad. Con el propósito de obtener información actualizada, el INTA realizó durante 2024, un relevamiento a partir del cual se describieron las principales características de los elaboradores de sidra. Además, se recopiló información a partir de actividades de capacitación y eventos de degustación.