Calidad de mohair argentino producido en la última década - Sacchero, Diego Mariano; Maurino, Maria Julia; Gonzalez, Ezequiel Bernardo (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2025)
El mohair es una fibra textil caprina cuya producción y procesamiento en Argentina se realiza exclusivamente en Patagonia. Este trabajo analizó la evolución de la calidad de fibra comercializada a través del Programa Mohair en la última década. Se destacan buenos parámetros de finura y disminuciones en el contenido de fibras meduladas no objetables. Sin embargo, los niveles de kemp son altos, siendo un punto crítico no resuelto hasta la fecha.