¡Más vale borrego a mano que 100 perdidos! Manejo de la recría ovina en el Campo Experimental Pilcaniyeu - Castillo, Daniel Alejandro; Garramuño, Jose Maria; Aramayo, Maria Valeria Del Lu; Bruno Galarraga, María Macarena; Gonzalez, Ezequiel Bernardo; Gaspero, Pablo; Martinez, Héctor Rubén; Cañuqueo, Paola Estela Andrea; Hernandez, Luciano Fabian; Del Castillo, Gustavo Elías (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2025)
El éxito de la cría ovina se define, en gran medida, durante el primer año de vida de los borregos, ya que su supervivencia y desarrollo son la base de la reposición de las futuras madres y carneros. Superado el período nacimiento-destete los borregos deben enfrentarse al clima patagónico, la alimentación y la depredación, entre otros desafíos. ¿Cómo aseguramos que un borrego pase el primer invierno?