Colmenas del noroeste Patagónico: Entre diagnósticos y pérdidas - Nieto, Santiago Damian; Coppe, Gerardo; Ocampo, Gustavo Regino; Mogni, Javier Alejandro; Sisón Cáceres, Leandro Axel (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2025)
La apicultura en el noroeste patagónico se desarrolla en paisajes contrastantes y climas extremos, con manejos muy variados. Para conocer mejor esta realidad, se llevó adelante un relevamiento a productores de Neuquén, Río Negro y Chubut. Los datos preliminares aportan información sobre prácticas sanitarias y nutricionales, momentos críticos de pérdidas y constituyen una base para orientar acciones técnicas y productivas en la región.