Fertilización de Eucalyptus benthamii Maiden & Cambage en albardones del Delta del Paraná. Resultados a los 6 años - Lupi, Ana Maria; Rimski-Korsakov, Helena; Fosco, Ignacio; García Conde, Juan Manuel; Monteverde, María Silvana (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2025)
Se evaluó a los 6 años y 9 meses, la respuesta de Eucalyptus benthamii a la fertilización con nitrógeno (N) y fósforo (P) en albardones del Delta del Paraná a los 30 días de la plantación. Se utilizó un diseño factorial con dos factores (N y P), con tres niveles cada uno (0, 21, 42 g N planta-1; 0, 18, 36 g P planta-1). Al momento de la fertilización no se observaron diferencias en altura y diámetro a la altura del pecho (DAP) entre tratamientos. Transcurridos 6 años y 9 meses desde la fertilización, se detectaron aumentos significativos en el área basal (m2 ha-1) y volumen (m³ ha-1) en respuesta a la fertilización nitrogenada, sin observar respuesta a la aplicación de P. No se encontraron diferencias entre las dosis de N evaluadas.