Hojas de álamo como recurso forrajero en otoño para la suplementación de ovejas de refugo - Thomas, Esteban Ricardo; Jockers, Esteban Ricardo; Villar, Maria Laura; Graciano, Corina; Ortiz, Stella Maris; Bergamo, Nadia; Ignacio, Dante (EEA Alto Valle, INTA, 2025)
En los valles irrigados del norte de la Patagonia, la producción forestal basada en álamos genera una importante disponibilidad de hojas que habitualmente no son aprovechadas. Este trabajo evaluó el uso de hojas de álamo caídas durante el otoño como recurso forrajero complementario en la alimentación de ovejas adultas de refugo, con el objetivo de reducir la pérdida de peso vivo durante un período de escasa oferta forrajera.