Distribución de rastrojos en la cosecha de trigo - Roskopf, Rubén Darío; Cuatrin, Alejandra (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2025)
La distribución heterogénea de los residuos de cosecha de cultivos de granos genera problemas para efectuar un trabajo aceptable con sembradoras, pulverizadoras y fertilizadoras, además de la distribución irregular de los nutrientes en el suelo El objetivo del presente trabajo fue evaluar la distribución de residuos utilizando una cosechadora equipada con un triturador-desparramador de residuos provenientes del sacapajas, en un lote con cultivo de trigo representativo de la región pampeana.