Evaluación del rendimiento de los principales híbridos comerciales de girasol en la localidad de San Marcos Sud. Campaña 2024/2025 - Pietrantonio, Julio; Alladio, Ricardo Matias; Conde, María Belén; Cotoras, Daniel; Heinz, Nicolas; Mazzalay Perez, Agustin Catriel (AER Bell Ville, INTA, 2025)
Durante la campaña 2024/25, las principales provincias productoras de girasol en Argentina fueron Buenos Aires, La Pampa, Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos. En la última campaña en la provincia de Córdoba se sembraron aproximadamente 114.900 hectáreas de girasol, lo que representa un incremento del 17% respecto al ciclo anterior. Esta expansión se tradujo en una producción estimada de 271.700 toneladas, triplicando el promedio histórico provincial de 88 mil toneladas. En este sentido, el objetivo de este trabajo consistió en evaluar el rendimiento de los híbridos comerciales de girasol de mayor adaptación zonal sembrados en fecha temprana.