Guía práctica para plantar un árbol - Coletti Perroud, Luciano Nahuel; Devesa, Antonia; Zon, Karina Daniela (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2025)
La guía ¿Cómo plantar un árbol?, constituye un instrumento técnico orientado a estandarizar las prácticas de implantación y manejo inicial del arbolado urbano en el marco de la Ordenanza Municipal N.º 2390/2024. El documento aborda criterios de planificación previa, selección de especies en función del espacio disponible y las condiciones edáficas y ambientales, así como pautas de plantación, tutorado, riego y mantenimiento inicial.