Cartas de suelos de la Provincia de Buenos Aires - Escala 1:50.000. Versión 2.0 - Schulz, Guillermo (Compilador); Tenti Vuegen, Leonardo Mauricio (compilador) (Instituto de Suelos, INTA, 2025)
El Plan Mapa de Suelos de la Región Pampeana a partir del año 1964 marca la etapa de mayor trascendencia del inventario de los suelos de nuestro país a escala de semidetalle y de reconocimiento (1:50.000 - 1:100.000). Las Cartas de Suelos de la Provincia de Buenos Aires son el resultado de este plan y la continuación de las tareas de relevamiento y cartografía de suelos hasta la actualidad. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) pone a disposición de la comunidad, para su libre descarga la información vectorial de suelos a escala 1:50.000 de la Provincia de Buenos Aires elaborado a partir de la digitalización del material original de las Cartas de Suelos de la República Argentina. La información de las series de suelos se encuentra basada en lo publicado en http://anterior.inta.gob.ar/suelos/cartas/