Fortalecimiento de la gestión y validación tecnológicas en sistemas ganaderos del NEA - Preisz, Victor Hernan; Loto, Mauro; Wdowiak, Karina Alejandra; Zabala Mendez, Martin Horacio; Silvero, Josè Braulio; Toffaletti, Jose Rodolfo; Rivero, Luis Domingo; Beccaria, Mauricio Daniel (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2025)
Los grupos son una excelente herramienta para la validación de tecnologías, apoyar y fortalecer procesos de cambios de la actividad ganadera y mejorar los resultados productivos. Existen muy buenas experiencias de grupos ganaderos abordados por las Agencias de Extensión en Chaco, Formosa, Corrientes y Misiones con diferentes metodologías de intervención. En Corrientes se suman grupos asociados al plan Ganadero provincial y CREA. Misiones se identifica por una alta presencia de grupos ex Cambio Rural.