Pastoreo de cultivos de cobertura y pasturas por novillos de carne: emisión de metano entérico - Mattera, Juan; Restovich, Silvina Beatriz; Gere, José Ignacio; Cattoni, María Isabel; Ortiz Chura, Abimael; Posse Beaulieu, Gabriela; Ceron Cucchi, Maria Esperanza (EEA Pergamino, INTA, 2025)
Se cuantificó la emisión de metano entérico (CH4), el consumo de materia seca (CMS) y la ganancia diaria de peso (GDP) en novillos de carne bajo pastoreo de cultivos de cobertura y pasturas perennes. Los novillos que pastorearon los cultivos de cobertura redujeron la emisión de CH4 relacionado con la mayor digestibilidad del forraje sin diferencias en el CMS y la GDP.