Granjas de gallinas ponedoras: producción de huevos de campo en el Departamento Concordia - Castañeda, María De Los Milagr; Messina, Natalia (Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2025)
Bajo la denominación avicultura pastoril, cría de gallinas felices, producción de huevos de campo o artesanales, se desarrolla una actividad cuyo producto final es el huevo con características diferentes al que resulta de un sistema productivo intensivo o de granja industrial. Se trata de establecimientos familiares donde este tipo de actividad se constituye como una forma de producción diversificada que genera un ingreso de dinero con una periodicidad alta, en muchos casos diaria.