Más kilos en la balanza: ¿conviene aumentar el tamaño de la vaca para mejorar el peso de faena? - Lopez Valiente, Sebastian; Rodriguez, Alejandro Martin; Maresca, Sebastian (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
Un estudio del INTA Cuenca del Salado analizó el impacto de aumentar el tamaño de las vacas para lograr novillos más pesados. Los resultados muestran que el mayor biotipo puede mejorar el peso de faena, pero también implica mayores requerimientos nutricionales y riesgos en la eficiencia reproductiva.