Supervivencia de larvas locales de Haemonchus contortus en las pasturas en el sur de la provincia de Corrientes - Niño Uribe, Alvaro Ivan; Cetra, Bibiana Maria; Illanes, Federico; Romero, Jorge (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2025)
Existe una gran diversidad de parásitos que causan enfermedades en los animales de producción y que ocasionan pérdidas económicas importantes. Entre ellas están las parasitosis provocadas por helmintos, principalmente del Phylum nematoda y del orden Strongylida. En ovinos, Haemonchus contortus es el más patógeno y en conjunto con Trichostrongylus colubriformis y Teladorsagia circumcincta prevalecen en la mayoría de las regiones destinadas a la producción ovina.