Balance hídrico y climático Serie 2019-2022 en el Centro de la Provincia de Corrientes - Escalante, Maria Susana; Fernandez, Juan Ramon (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2025)
El mes de enero pasado en el Observatorio Agrometereológico de la Estación Experimental Agropecuaria (de aquí en más EEA) del INTA Mercedes (29º12`14” S, y 58º02`45” O a una altura de 99 msnm) se registraron valores extraordinarios de temperaturas en los últimos 20 días del mes de forma ininterrumpida (mayores de 40º). Teniendo en cuenta esto, se analizaron las temperaturas mínima y máxima promedio del mes de enero del 2022, con el objetivo de relacionar dichos promedios con los promedios históricos (1972-2019) y cuantificar los cambios. También se comparó los datos del mes con toda la serie (1972-2022) con el objetivo de determinar si hubo o no una condición similar.