Informe de Cierre Plan de Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación y Desarrollo tecnológico para la Agricultura Familiar (Centro de Investigación y Desarrollo tecnológico para la Agricultura Familiar (CIPAF), INTA, 2025)
Como dijimos al inicio, este informe del PCI se escribe, en un doble momento: veinte años de creación del CIPAF y un fuerte impulso institucional para reformular el abordaje con la agricultura familiar desde el INTA. En este momento estamos: repensando las denominaciones, recreando y reinventando los aportes que un Centro de Investigación tiene que hacer a las limitantes y desafíos de un sector productivo fundamental, que explica al 64% de los productores de alimentos en nuestro país. Esperamos que los aciertos logrados, las trayectorias profesionales fortalecidas, la agenda de investigación y desarrollo tecnológico consolidada y los aprendizajes realizados sean parte de la hoja de ruta del futuro que se está anunciando.