Suelos en deuda: nutrición y sustentabilidad del cultivo de soja - Reussi Calvo, Nahuel Ignacio; Sainz Rozas, Hernan Rene (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
La soja enfrenta un escenario crítico: balances negativos de nutrientes, pérdida de fertilidad y brechas de rendimiento que superan el 30%. Investigaciones de INTA y Fertilizar A.C. advierten que la sostenibilidad del cultivo exige un cambio de paradigma en la nutrición y manejo de los suelos