Boletín Mensual Agrometeorológico. Septiembre 2025 ﻿ - Albarracin Franco, Silvia; Cardozo, Ramon Antonio (EEA Cerro Azul, INTA, 2025)
La precipitación mensual fue de 285 mm, muy por encima del promedio histórico (153,8 mm), con un exceso de +131,1 mm; el máximo diario alcanzó 43 mm hacia fines de mes. En el período enero–septiembre, las lluvias acumularon 1.469 mm, también superiores a la serie (+66,5 mm), lo que confirma una oferta hídrica elevada en lo que va del año. En cuanto a la temperatura del aire, la media mensual fue de 19,8 °C (+0,7 °C respecto del período 1967–2024), con máxima media de 25,3 °C y mínima media de 14,2 °C. Los extremos diarios variaron entre 35–36 °C para las máximas y 4–5 °C para las mínimas, reflejando la amplitud térmica propia de la transición invernal–primaveral.