Rentabilidad Objetivo para agro empresas - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
Rentabilidad, entendida como la capacidad de generar beneficios o ganancias en relación con una inversión, es la que mide el rendimiento de un negocio, y proponer una rentabilidad objetivo es el primer paso para analizar la conveniencia de una inversión. Poner sobre la mesa los datos necesarios para proyectar y alcanzar la rentabilidad objetivo de las empresas agrícolas es una tarea fundamental para planificar la producción y comercialización de cada campaña, siendo esto la base de la gestión agrícola.