Festuca y festucosis en la Cuenca del Salado: ¿erradicación o convivencia? - Borrajo, Celina Ines (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
En la Cuenca del Salado, la presencia de festuca alta infectada por el hongo Epichloë coenophiala genera riesgos de festucosis en el ganado. Nuevos ensayos permiten conocer cómo varía la toxicidad a lo largo del año y ajustar el manejo según el ambiente. Esta nota revisa estrategias de erradicación o convivencia según la aptitud del lote.