Papa con valor agregado: transformación de descartes y residuos para la obtención de almidón y harinas en el sudeste bonaerense - Lagos Hernandez, Gisela Tatiana; Duarte, Carolina; Ceroli, Paola Susana (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
El descarte de papa en el sudeste bonaerense representa una pérdida de recursos y, al mismo tiempo, una oportunidad tecnológica. Mediante procesos simples y sustentables, es posible transformar este residuo en harinas y almidón con potencial en diversas industrias, reduciendo desperdicios y agregando valor en origen.