Alternativas en la obtención de enmiendas para favorecer el manejo del suelo agrícola - Villagra, Constanza Marcela; Okada, Elena; Erreguerena, Juan María (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
Los residuos de tipo orgánico generados por las actividades de poda urbana y domiciliaria aún no son considerados como recurso de valor para su utilización en el proceso de compostaje. Una experiencia educativa realizada en Necochea, junto con el municipio, la agencia de extensión local y la EEA Balcarce de INTA, permitió obtener información sobre la recuperación y gestión del material originado en la poda, comparar distintos tratamientos y analizar la calidad del producto obtenido.