Alerta Ramularia: salpicado necrótico en cebadas del sudeste bonaerense - Carpaneto, Barbara Bettina; Faberi, Ariel; Zabaleta, Mauro De Dios; Montoya, Marina Rosa (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
Las condiciones climáticas de la campaña 2025 en el sudeste bonaerense han favorecido la aparición del salpicado necrótico en cebada, una enfermedad fúngica causada por Ramularia collo-cygni. El diagnóstico confirmado por el INTA Balcarce alerta sobre la necesidad de monitoreo y aplicación preventiva de fungicidas.