Modelo evaluado : Turbo Teejet Induction 110-02 VP - Masia, Gerardo; Capurro, Bruno Edgardo (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2025)
Las determinaciones de deriva fueron realizadas en el túnel de viento del Laboratorio de Protección de Cultivos del Instituto de Ingeniería Rural (IIR). El banco de distribución de boquillas (pastillas) utilizado está construido bajo la norma ISO 5682/1. Sobre él se encuentra colocado un túnel de viento de 8 metros de largo, equipado con una turbina que, trabajando a succión, permite obtener velocidades del viento del orden de 4,8 m.seg-1 (17,3 km/h) la cual fue empleada en la presente determinación. Dentro del túnel se encuentra ubicado un porta pico con sistema antigoteo, en el cual se pueden intercambiar pastillas, regular su posición respecto de la dirección del viento y modifcar la altura de la descarga.