Pasturas para ganadería bovina en el norte de Córdoba (Complejo serrano de Ambargasta, Sumampa y faldeos serranos orientales) - Triadani, Carlos Omar Enrique; Burghi, Victor Hugo (AER Villa de María de Río Seco, INTA, 2025)
Cuando se habla de producción ganadera en el norte de Córdoba, normalmente se hace referencia a la vasta región del norte provincial que abarca los departamentos del noreste, centro y noroeste; es decir hablamos de la comúnmente llamada “región ganadera de cría”, una región compleja con condiciones agroclimáticas diversas por tipos de suelos, precipitaciones, orografía, temperaturas, humedad, vientos y otros.En esta oportunidad, nos enfocaremos con mayor precisión, en la actual producción y utilización de forrajeras naturales e implantadas, así como en propuestas de nuevas introducciones y manejo eficiente de las mismas para una producción ganadera más adecuada a las condiciones socio-económicas – productivas de este territorio