Un producto vende si tiene calidad y comunicación - Cali, Maria Julieta (2018)
El Dr Ignasi Iglesias está a cargo del Programa de Evaluación de Material Vegetal del IRTA. Es investigador coordinador y responsable de diversos proyectos nacionales en España y resto de Europa. También es autor de numerosos libros y más de ciento cincuenta publicaciones científicas y técnicas, y miembro del grupo de trabajo EUFRIN (European Fruit Research Institute Network) en las temáticas de nuevas variedades y portainjertos, raleo químico, fruticultura de precisión y calidad del fruto Así lo expresó el Dr Ignasi Iglesias, profesional del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) de la Generalitat de Catalunya, en diálogo con F&D. Durante su visita por el INTA Alto Valle el pasado mes de noviembre, el investigador y especialista brindó una serie de conferencias sobre el panorama mundial de la fruticultura de pepita y carozo, nuevas variedades y fruticultura de precisión. Iglesias puso énfasis en los conceptos de diferenciación, calidad, marca, comunicación, eficiencia y reducción de costos como las claves del negocio, en un mundo global donde la mayoría de los productores no obtiene un precio justo por su fruta y el consumo de peras y manzanas marca una endencia hacia la baja.