Siembra variable de girasol: ¿cuánto influye la velocidad de avance en la implantación? - Chabbal, Marco; Hidalgo, Ramón; Loizaga, Ulises Daniel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
Un estudio reciente analizó cómo el aumento de la velocidad de siembra variable en girasol, ajustado a la productividad del lote, impacta en la calidad de implantación y la eficiencia operativa. Los resultados muestran que es posible sembrar a mayor velocidad sin comprometer la uniformidad, siempre que se adapten las densidades según las características del suelo.