Efecto de la mancha amarilla sobre híbridos interespecíficos de Eucalipto - Ramos, Sergio Orlando (Universidad Nacional de Luján (UNLu), 2025)
Entre los problemas sanitarios que afectan a los eucaliptos las manchas foliares han despertado preocupación en estos últimos años. La mancha amarilla producida por el hongo Teratosphaeria pseudoeucalypti originalmente descripta en Australia, fue también reportada en Uruguay, Brasil y recientemente en nuestro país. Afecta preferentemente a los eucaliptos colorados y sus híbridos y se la puede ver tanto en plantaciones comerciales como en árboles añejos de reparos y cortinas en los campos y en paseos y plazas en las ciudades. El objetivo del trabajo fue determinar el impacto de la mancha amarilla en el crecimiento de clones de híbridos interespecíficos E. grandis x E. camaldulensis (GC) y E. grandis x E. tereticornis (GT)