Guía práctica para el cultivo del pensamiento. (Viola × wittrockiana) - Tombion, Leticia; Morisigue, Daniel Enrique; Stancanelli, Santiago; Fernandez, Martín Nicolás (Instituto de Floricultura, INTA, 2025)
Viola × wittrockiana, comúnmente conocida como pensamiento, es una planta herbácea anual o bienal, perteneciente a la familia Violaceae. Es un híbrido complejo derivado del cruce entre varias especies del género Viola, incluyendo V. tricolor, V. lutea y V. altaica. Su cultivo está ampliamente difundido en la floricultura debido a la vistosidad de sus flores y a su adaptabilidad a condiciones templadas y frescas.