Túneles bajos: una alternativa para producir flores de corte - Ramoa, María Virginia (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2025)
Las flores de corte para su crecimiento requieren una mínima estructura de protección que las resguarde de los factores climáticos que puedan afectar negativamente su calidad final, como el viento, la lluvia, el sol directo, el granizo y en el caso de producción invernal, las bajas tempera turas. Debido a la arquitectura compacta que presentan estos cultivos, pueden adaptarse a es tructuras de menor tamaño. Se propone el uso de túneles bajos como alternativa al invernadero tradicional para evaluar el comportamiento del cultivo con menor inversión en infraestructura y adecuados niveles de resguardo