Plan hídrico ganadero: articulación INTA y grupos CREA - Basan Nickisch, Mario; Ayala, Jorge Omar Antonio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2025)
El agua es un recurso estratégico en la ganadería, no solo por su disponibilidad sino tam bién por su calidad. Con este enfoque, el INTA junto a los Grupos CREA de la región impul san un plan hídrico integral que busca garantizar el abastecimiento de agua apta en can tidad y calidad suficiente para maximizar la producción, aún en escenarios de sequía. este plan hídrico propone una visión a corto, mediano y largo plazo, bajo las Buenas Prácticas Ganade ras, que permite sostener la máxima carga animal posible y mejorar la eficiencia productiva de mane ra sustentable, convirtiendo al agua en un pil