Relevamiento y georreferenciación de poblaciones de leguminosas nativas del norte de Santa Fe - Riva De Neyra, Leonardo Atilio; Cracogna, Mariano Federico (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2025)
Este trabajo presenta un estudio exploratorio sobre las leguminosas herbáceas nati vas del norte de Santa Fe, destacando su potencial para la sostenibilidad agroecológica y la conservación. Mediante la recopilación de datos de campo georreferenciados con herramientas digitales y análisis visuales, se logró una primera caracterización de la diversidad, bioformas y patrones de distribución de estas especies en distintos hábitats. Los resultados iniciales subrayan la plasticidad ecológica de estas leguminosas, y es tablecen una base de datos fundamental para la futura identificación de germoplasma prometedor; esencial para estrategias de restauración ambiental y para el desarrollo de sistemas ganaderos resilientes y productivos en la región