Rescate de especies hortícolas multiplicadas por productores locales - Cracogna, Mariano Federico; Passini, Rocío Ailín; Reynares, Roberto Martín; Dileo, Jose Luis; Riva De Neyra, Leonardo Atilio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2025)
En el norte de Santa Fe, un proyecto financiado por el INTA rescata y multiplica semillas de 43 especies hortícolas locales conservadas por productores familiares. Busca descentralizar la producción, preservar la diversidad genética y fortalecer la soberanía alimentaria, aportando resiliencia a los sistemas productivos y empoderando a las familias con semillas adaptadas a su territorio.