Red de Abordaje Institucional con Pueblos Indígenas del INTA - Lance, Florecia; Vallejos, María Luz; Vazquez, Luciana; Conti, Georgina Gladys; Buschiazzo, Marina; Pereyra, Nancy Mabel; Martinez, Isabel Rosa; Izquierdo, Fernanda Celina; Raguileo, Daniela Ayelen; Conterno, Cecilia; Romero, Sandra Raquel; Gallo, Leonardo Ariel; et al. (CIPAF, INTA, 2025)
Entre febrero y diciembre de 2021, en el marco del Proyecto OffSIDE de la OIT, 1 se elaboró el “Esquema de formación y Manual de operadores en Pueblos Indígenas y Tribales para técnicos/as y funcionarios/as del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria”. El objetivo del proyecto interdisciplinario, intercultural e interinstitucional fue indagar sobre el grado de conocimiento de la situación de los pueblos indígenas y tribales, como del Convenio 169 de la OIT, entre los/as técnicos/as y funcionarios/as del INTA. Con los insumos de estas actividades, se confeccionó un Diagnóstico sobre el grado conocimiento de la situación de los pueblos indígenas y del Convenio 169 entre los/as agentes del INTA2 y un Informe final de relevamiento y análisis documental sobre instrumentos y dispositivos de INTA y otros organismos estatales en relación con el trabajo junto a los Pueblos Indígenas.