Fotoperiodo y postura: manejo de la luz y bienestar en gallinas ponedoras - Riva, Olga; Huberman, Yosef Daniel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
La gestión estratégica del fotoperiodo en gallinas ponedoras no solo permite maximizar la producción de huevos, sino también mantener la salud ósea y el bienestar de las aves. Comprender cómo la luz modula el sistema reproductivo a través del eje neuroendocrino es clave para diseñar planes de iluminación eficaces desde la recría hasta la etapa de postura. (desde el inicio de la crianza hasta completar el ciclo productivo).