Ganadería ovina argentina, oportunidades para un sector que puede volver a ser grande - Gual, Ignacio; Colavita, Lelio Daniel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
Aunque Argentina ya no cuenta con los más de 75 millones de cabezas ovinas que tuvo en su apogeo, la actividad sigue siendo estratégica en varias regiones del país. En un contexto de bajo consumo, rentabilidad limitada y mercados poco desarrollados, el sector busca reinventarse a través de la innovación, el agregado de valor y la diversificación de productos como la carne y la leche ovina.