Almacenamiento de semillas de maíz: claves para conservar su calidad y maximizar el rendimiento - Bartosik, Ricardo Enrique; Abadia, María Bernadette (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
Conservar la calidad de la semilla de maíz desde la cosecha hasta la siembra es clave para asegurar un buen inicio de campaña. Un manejo adecuado de la humedad, la temperatura y el procesamiento permite minimizar el deterioro y maximizar el rendimiento. Este artículo repasa las principales causas de pérdida de calidad y las mejores prácticas para su almacenamiento.